跳到主要內容區

【課程】有什麼畢業門檻嗎?

發佈日期 : 2021-07-16 最後更新日期 : 2022-08-02 公告分類 : 常見問題|FAQ

各單位暑假期間上班時間////週一至四09:00-17:00,敬請留意


學校課程分為校必修(大學導航、本國語文、大一英文、健康體適能、基礎游泳、體育三&四、歷史思維、民主與法治、勞作教育、自主學習)、院必修、主系必修、校選修、院選修、主系選修、跨院、跨系、博雅核心課程(6學分)、博雅選修課程(4學分)以及剩餘學分。


  • 各系專業方面(承辦:各學系所辦公室.我還想問問......分機查詢👆

部分學系會設下專業門檻要求,詳至各學系所網站👆查詢,或電洽各系所辦助理。


  • 體育方面(承辦:體育室教學組.037-38-1263)
  1. 游泳技術大會考👆
  2. 健康體適能畢業門檻👆

  • 校必修(共同課程)、系所必修、選修、通識及自主學習方面
  1. 自主學習:請點選>>連結👆
  2. 大學導航:為凸顯本校特色,引領大一新生對學校、學系之清楚認知,並學習自我認識、 規劃大學生活,俾能順利學習成長,特開設本課程。
  3. 勞作教育:自92學年度起實施的「勞作教育」課程,是本校全人教育的重要一環。藉由親自打掃的實作養成同學勤勞、服務的品性,習得解決「生活」中的各項疑難的技能。請點選>>連結👆
  4. 共同課程:全校各系皆開有本國語文、勞作教育、大一英文以及民主與法治等必修課程,這些都一定要及格,才可以過關喔!
  5. 系所必修:所有的必修課程=一定要及格才可以畢業,各位新人要加油啊!!
  6. 通識:

    A.博雅核心課程:分為5大類,任選以下幾類,在不重覆分類的情況下,須修滿6學分,可以多修喔!多修的學分數,系統會自動幫你轉到「剩餘學分」,剩餘學分數大概要4學分,視各系所情況有所不同。

     A1.自然科學與應用科技

     A2.倫理、哲學與宗教

     A3.人文、藝術與美學

     A4.媒體與資訊

     A5.社會、法律與經濟

    B.博雅選修課程:須修滿4學分

  7. 跨院系選修:各學院及學系所皆有規定要滿足一定的學分數,請見 校務資訊系統學生入口→成績管理→入學生科目表查詢。

  • 外國語文方面(承辦:語文中心.037-38-1702)
  1. 外語檢定考不過怎麼辦?
  • 平時修讀 學期間修畢通過課程可抵畢業門檻課程名稱(111-1)👆
  • 或是在暑假參加有償(依照參加者的學院收取學分費)的「英語強化」課程,課中通過期末鑑定考者,則視為通過門檻。
  • 或是 選修經語文中心認可的「6門外語課」成績通過者,亦可視為通過門檻。

 2.要考幾分才算通過?>>學-各項考試與CEF對照表.pdf👆

 3.相關資訊

瀏覽數:
加到我的最愛
好吃好玩好好逛
帶你搶先逛
學長學姊偷偷告訴你
一窺聯大各種數字